Leckeres Essen – 100% Bio
Christian Morgenstern Bio-Mensa
Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.
Unser Menü
Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Hier geht es zur MensaMax-Anmeldung.
Unsere Speisen können Allergene enthalten (in Klammern dahinter). Eine Liste der möglichen Allergene finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.
24. bis 28. März 2025
Montag: Vollkornnudeln (a) mit Rucola-Pesto und gebratenem Gemüse, Nachtisch: Mango-Quark mit Crunchy (d)
Dienstag: Bauernfrühstück (b) mit buntem Salat, Nachtisch: Obst
Mittwoch: Rindercurry mit Möhren-Brokkoli-Gemüse und Reis oder Gemüse-Curry
Donnerstag: Seelachs in Eihülle (b, i) oder Gebackener Tofu mit Gurken-Radieschen-Salat und Röstkartoffeln
Freitag: orientalische Linsensuppe mit Gemüseeinlage (vegan), dazu Dinkelbaguette, Nachtisch: Arme-Ritter-Auflauf (a, b,d) mit Vanillesauce
(Änderungen vorbehalten)
... und hier geht's direkt zu MensaMax.
31. März bis 04. April 2025
Montag: Vollkornnudeln (a) mit vegetarischer Bolognese (j) und geriebenem Käse, Nachtisch: Götterspeise mit Vanillesauce (d)
Dienstag: Gemüse-Reispfanne mit gebratenen Seitanstreifen (a) und Kräuter Joghurt (d), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Lasagne mit Rinderhack (a,d) oder vegetarische Lasagne (a,d), Salat
Donnerstag: Fischfrikadelle (a,b, i) oder knusprige Tempeh (a) mit Kartoffelsalat und Remouladensoße (b,d)
Freitag: Röstitaler mit Möhren-Kohlrabi-Ragout (d) , Nachtisch: Kokosgrieß-Schnitte (a,d) mit Fruchtgelee
(Änderungen vorbehalten)
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07. bis 11. April 2025
Montag: Vollkornnudeln (a) mit Paprikasoße (d) und geriebenem Käse, dazu Salat
Dienstag: Linsencurry mit Spinat-Möhren-Gemüse und Basmatireis (vegan), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Rinderfrikadelle (a,b) oder Grünkernbratling (a) mit Krautsalat und Röstkartoffeln
Donnerstag: Wildlachs in Senf-Honig-Soße (d) mit Spinat und Kartoffelpüree (d)
Freitag: warmer Bulgursalat (a) mit gebratenem Gemüse und Kräuterjoghurt (d), Nachtisch: rote Grütze mit Vanillesauce (d)
(Änderungen vorbehalten)
... und hier geht's direkt zu MensaMax.
Kennzeichnungspflichtige Allergene
a = glutenhaltiges Getreide
b = Eier
c = Erdnüsse
d = Milch und Erzeugnisse daraus
e = Sellerie
f = Sesam
g = Lupinen
h = Krebstiere
i = Fische
j = Soja u. Erzeugnisse daraus
k = Schalenfrüchte (Nüsse)
l = Senf
m = Schwefeldioxid u. Sulfite
n = Weichtiere